材料(4本分人分)
- 酢飯(写真はゴマ入り)
- 各80g
- ひきわり納豆
- 1パック
- オクラ
- 2本
- わさび
- 少々
- 焼海苔(半形)
- 4枚
作り方
-
- 1
- オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ、粗熱が取れたら細かく刻む。
-
- 2
- 納豆・オクラ・わさびを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 巻きすに海苔を乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げる。
②を乗せる。
(真ん中よりちょっと下)
しっかりと巻いて好きな大きさに切る。
できあがり♡
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