ウィンナー・チーズ・キャベツの青汁パン レシピ・作り方
![ウィンナー・チーズ・キャベツの青汁パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a186f7d3462d52129a1b0578d65c5f971c1e6cb.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
-
1
フードプロセッサー(パナソニック MK-K81-W)で。
パンの羽根を使用して生地をこねました。 -
2
フープロに♡を入れる。
20秒程レンチンした♥をしっかり混ぜ合わせてから流し入れる。その時塩にかからないように流し入れる。
2分攪拌。 -
3
ボウルにバター(分量外)を薄く塗り、打ち粉をして丸めた生地を入れる。
ラップをして一時発酵(40分) -
4
生地が膨らんだら打ち粉をし、ガス抜きして6等分にして丸める。
固く絞った布巾をかけ15分ベンチタイム。 -
5
生地を麺棒で伸ばし四角っぽくし、チーズを乗せる。
千切りキャベツをちょっと乗せたらウィンナーを2本乗せる。
ピザソースをかける。
くるりと生地をとじる。
両端はとじなくてOK。 -
6
3等分or2等分にしてホイルの上に乗せる。
これをあと5個作る。 -
7
生地に水を霧吹きして二次発酵させる。
私は20分位。
20分経ったら再び霧吹きし、余熱した210度のオーブンで10~12分焼いてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いいところ(*^^*)
ちょっとでも健康的に。