ウィンナー・チーズ・キャベツの青汁パン レシピ・作り方

ウィンナー・チーズ・キャベツの青汁パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
生地に青汁入れたりできるのが手作りパンの
いいところ(*^^*)
ちょっとでも健康的に。

材料(6個人分)

  • ♡強力粉 150g
  • ♡青汁 1袋
  • ♡砂糖 20g
  • ♡塩 2g
  • ♡バター 20g
  • ♡ヨーグルト 20g
  • ♥牛乳 80cc
  • ♥ドライイースト 3g
  • スライスチーズ 6枚
  • 千切りキャベツ 少々
  • ウィンナー 12個
  • ピザソース 少々

作り方

  1. 1 フードプロセッサー(パナソニック MK-K81-W)で。
    パンの羽根を使用して生地をこねました。
  2. 2 フープロに♡を入れる。
    20秒程レンチンした♥をしっかり混ぜ合わせてから流し入れる。その時塩にかからないように流し入れる。
    2分攪拌。
  3. 3 ボウルにバター(分量外)を薄く塗り、打ち粉をして丸めた生地を入れる。
    ラップをして一時発酵(40分)
  4. 4 生地が膨らんだら打ち粉をし、ガス抜きして6等分にして丸める。
    固く絞った布巾をかけ15分ベンチタイム。
  5. 5 生地を麺棒で伸ばし四角っぽくし、チーズを乗せる。
    千切りキャベツをちょっと乗せたらウィンナーを2本乗せる。
    ピザソースをかける。

    くるりと生地をとじる。
    両端はとじなくてOK。
  6. 6 3等分or2等分にしてホイルの上に乗せる。
    これをあと5個作る。
  7. 7 生地に水を霧吹きして二次発酵させる。
    私は20分位。

    20分経ったら再び霧吹きし、余熱した210度のオーブンで10~12分焼いてできあがり♡

きっかけ

チーズもウィンナーもがっつり使ったパンを作りたい。 でも野菜も摂らなきゃ。

  • レシピID:1010010667
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
フープロ パン ウィンナー 惣菜パン
料理名
惣菜パン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る