じゃがいもとアミえび・ホウレンソウのガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ののじスライサーを使ってガレット風に焼いてみました!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
1個
あみえび
大さじ1
ほうれん草
大さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはののじスライサーを使ってスライスする。
  2. 2
    ①をボールに入れてアミえびとホウレンソウ(茹でてみじん切りにしたもの)を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、7等分し平たくして中火で5分ほど焼く。
    焼き色が付けば返して裏面にも焼き色が付けば完成です。

おいしくなるコツ

味付けはしていないのでお好みで調味料につけて食べてください。

きっかけ

1歳児も一緒に食べれるように。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/14 22:00
具沢山でいいですね(*^-^*) まとめて焼いてから切り分けましたが美味しかったです♬
はじゃじゃ
2016/06/09 12:15
ほうれん草の代わりに春菊を入れました。あみえびが香ばしくておいしかったです。
ぴのこ♀
春菊も美味しそう(^ー^)☆レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする