カリカリ油揚げと茹でた水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ちょいにがに仕上がり大人の味(*^^*)

材料(4人分)

水菜
1束
だし醤油
大さじ1
油揚げ
2枚
塩・コショー
極少
カレー粉
ティースプーン1杯

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい長さに切り、鍋に水とオリーブ油適量(分量外)を入れ沸騰させたところに投入。
    1分程茹で、水気をしっかり切り、だし醤油をかけておく。
  2. 2
    油揚げを1cm幅に切り、フライパンで塩・コショー・カレー粉をかけてカリカリなるまで焼く。
    ①に乗せてできあがり♡

きっかけ

節約モードです。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理水菜油揚げ
関連キーワード
おつまみ カレー粉 油揚げ 水菜
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする