肉団子と薄焼き卵でひまわり✿可愛いお弁当のおかず❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉団子をお皿にのせてラップをし、レンジで加熱して温めます。
加熱時間は肉団子の大きさ、市販の肉団子を使う場合は袋に表示されている時間を参考に加熱して下さい。
加熱後は冷まします
-
- 2
- 卵を切るように溶きほぐします。
フライパンに薄く油をひいて熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作ります。
薄焼き卵はまな板の上に広げて冷ましてから切ります。
-
- 3
-
- 薄焼き卵を半分に切り、
半分に折って、輪の方を包丁で切れ込みを入れます。
-
- 4
-
- ③の卵の上に①の肉団子をのせて、卵をクルクルと巻いていきます。
お弁当箱に詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉団子にタレが十分に絡んでいるので、卵には特に味付けしていません。
きっかけ
娘のお弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れて可愛いお弁当のおかずにもなります❤