簡単&時短✿しっとり&フワフワな❤フレンチトースト レシピ・作り方

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ラズベリっち
ぜひ、やってみて下さい☆この方法だと卵液に浸す時間も少なく、中までしっとりしたフレンチトーストが作れます♪
少し厚切りの食パンでふわふわなフレンチトーストに❤
みんながつくった数 11

材料(3人分)

食パン(6枚切り)
3枚
★卵
3個
★砂糖
大さじ2
★溶かしバター
10g
★牛乳
300cc
★バニラエッセンス
約3滴程度
マーガリン(バター風味)
少量
メープルシロップやハチミツ等
お好みで適量

作り方

  1. 1
    食パンは半分に切ります。

    卵は白身を切るように溶きほぐします。

    ボウルまたはバットに★の材料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    切った食パンを卵液に入れて、菜箸を使ってパンを菜箸で刺すように数か所穴を開けます。

    特に味が浸み込みにくい、パンの白い部分とパンの耳との境目にも穴を開けます。
  3. 3
    菜箸で刺した穴に卵液が浸透し、短時間で味が浸み込みやすくなります。

    あまり穴を開け過ぎない様に注意です。

    全部のパンを両面反しながら浸します。
  4. 4
    フライパンにマーガリンをひいて熱します。
  5. 5
    中弱火で③のパンを、最初に浸した順から並べて焼いていきます。

    途中、蓋をして焼き、中まで火を通して焼きます。
  6. 6
    裏面に返し、蓋はしないで焼き、ほんのり焼き色がついたらお皿に移します。

    お好みでメープルシロップやはちみつ・ジャム等をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼くときはカロリーを少しでも抑えるためマーガリンを使用しました。 お好みでお砂糖の量は調整して下さい。 蓋をすると蒸されてパンがしっとり仕上がります。

きっかけ

私はよくお肉にもフォークを使って穴を開けて、味を浸み込みやすくしています。 フレンチトーストにも小さな穴を開けてみたら、卵液が短時間で浸み込んでしっとり仕上がりました。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単お菓子その他のお菓子
料理名
浸し時間を時短!フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 10 件)

2014/09/30 12:08
ふわふわで、とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
美味しく出来てよかったです♪ 私も久しぶりに食べたくなってきました^^ とっても美味しそうなレポありがとうございました❤
2014/07/12 10:57
メープルシロップかけて頂きました! 癒されました(^^)ごちそう様♪
ヘビロテ36
わぁ♪とっても美味しそうですね♪作って下さってありがとうございました\(^o^)/よかったらまたぜひ☆

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