材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- りんご
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にくし切りにしたりんごを入れ、砂糖、レモン汁も入れて、10分程煮込みます。りんごが柔らかくなったら林檎煮の出来上がりです。
-
- 2
-
- 1の林檎煮を薄切りにします。食パンにマーガリンをぬり、その上にシナモンをふりかけます。
-
- 3
-
- トースターで5分程焼いて林檎煮トーストの出来上がりです。
きっかけ
林檎煮をたくさん作ったので、トーストにのせてみたら美味しいのではないかと思いました。