材料(3人分)
- りんご
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ4
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- りんごをくし切りにする。
小鍋に水200cc程入れ、りんごと砂糖を入れる。
-
- 2
-
- 5分程煮て、レモン汁も入れて、さらに煮る。
-
- 3
-
- 10分程煮詰めた状態です。
-
- 4
-
- 小鍋の水が無くなりかけるくらい煮詰めます。(お鍋を焦がさないように気をつけます)
出来上がり。
-
- 5
-
- しっとり甘くて柔らかい林檎煮の出来上がりです。
おいしくなるコツ
そのままでも食べてよし、ヨーグルトに入れてもよしです。
きっかけ
りんごがお安くなってたので。