林檎煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
しっとり甘い林檎煮です♪
みんながつくった数 14

材料(3人分)

りんご
1/2個
砂糖
大さじ4
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    りんごをくし切りにする。
    小鍋に水200cc程入れ、りんごと砂糖を入れる。
  2. 2
    5分程煮て、レモン汁も入れて、さらに煮る。
  3. 3
    10分程煮詰めた状態です。
  4. 4
    小鍋の水が無くなりかけるくらい煮詰めます。(お鍋を焦がさないように気をつけます)
    出来上がり。
  5. 5
    しっとり甘くて柔らかい林檎煮の出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのままでも食べてよし、ヨーグルトに入れてもよしです。

きっかけ

りんごがお安くなってたので。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんご煮

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 9 件)

2023/03/15 13:30
とても美味しく出来ました!
emi21
emiさんこんにちは〜(^o^)/ ワオ!しっとりやわらか、めちゃ美味しそう〜♡ レポ感謝です(^-^)
2023/02/19 14:37
煮たりんごも美味しいですね!
みゆ321
みゆさんこんにちは〜(^O^)/ ワオ!しっとりやわらそうで、めちゃ美味しそう〜♡ レポありがとうございます〜(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする