林檎煮 レシピ・作り方

林檎煮
りょうようみさ
りょうようみさ
しっとり甘い林檎煮です♪

材料(3人分)

  • りんご 1/2個
  • 砂糖 大さじ4
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 りんごをくし切りにする。
    小鍋に水200cc程入れ、りんごと砂糖を入れる。
  2. 2 5分程煮て、レモン汁も入れて、さらに煮る。
  3. 3 10分程煮詰めた状態です。
  4. 4 小鍋の水が無くなりかけるくらい煮詰めます。(お鍋を焦がさないように気をつけます)
    出来上がり。
  5. 5 しっとり甘くて柔らかい林檎煮の出来上がりです。

きっかけ

りんごがお安くなってたので。

おいしくなるコツ

そのままでも食べてよし、ヨーグルトに入れてもよしです。

  • レシピID:1010010281
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんご煮
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • emi21
    emi21
    2023/03/15 13:30
    林檎煮
    とても美味しく出来ました!
  • みゆ321
    みゆ321
    2023/02/19 14:37
    林檎煮
    煮たりんごも美味しいですね!
  • ぼののの
    ぼののの
    2022/04/08 14:07
    林檎煮
    美味しくできましたぁ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • ほとふくまま
    ほとふくまま
    2021/10/14 12:31
    林檎煮
    リンゴをたくさんいただいたので、おいしくリンゴを消費できました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る