材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大豆の水煮
- 大さじ2
- だし汁
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は白身を切るように溶きほぐします。
残りのすべての材料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひいて熱し、①の卵液を全て入れて、菜箸で混ぜながら卵に火を通していきます。
-
- 3
- 寄せながら形を整えて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して美味しく作って下さい。
きっかけ
大豆の水煮が残ったので、卵焼きの具に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません