コチュジャンと韓国一味入りの豚トロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
揚げにんにくをどーんと乗せました(*^^*)

材料(4人分)

豚トロ
500g
玉ねぎ
1/2個
塩・コショー
少々
コチュジャン
5g
だし醤油
大さじ5
韓国一味
少々
あればパセリ
少々
にんにく
1個

作り方

  1. 1
    にんにくをあらかじめ揚げて取り出しておく。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚トロを入れる。
    ある程度火が通ったら玉ねぎを加えて塩・コショー。
  3. 3
    弱火にしてコチュジャン・だし醤油・韓国一味を入れてしっかりと絡める。

    お好みでパセリをかける♡

    上に揚げにんにくを乗せてできあがり♡

きっかけ

韓国一味を買ったけど、ありすぎる。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
豚トロ コチュジャン だし醤油 揚げにんにく
料理名
豚トロのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする