簡単お弁当のおかず✿お醤油とお砂糖の卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を菜箸で白身を切るようによく溶きほぐします。
醤油と砂糖を加えて混ぜます。
-
- 2
- フライパンに薄く油をしき、卵を数回に分けて流し入れます。
クルクル巻きながら焼いて出来上がりです。
-
- 3
- 卵焼きは粗熱が取れたら、切り分けます。
おいしくなるコツ
卵の白身を切るように溶きほぐして混ぜます。
甘さ控えめですが、調味料は調整して美味しく作って下さい。
きっかけ
シンプルな味付けだけの卵焼きを作りました。
ご飯のおかずやお弁当のおかずにぜひ☆*