アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン・エリンギ・チーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
あまり好きではないエリンギを少し克服(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(5本人分)

春巻きの皮
5枚
ベーコン
5枚
エリンギ
1パック
塩昆布
5g位
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを横半分に切ってから薄切りにする。

    油を敷いていないフライパンで軽く火を通し冷ましておく。
    汁が出てくるけどそれは捨てる。
  2. 2
    春巻きの皮にベーコン・エリンギ・塩昆布1g・チーズの順に乗せる。
    これが5本できます。

    しっかり皮を巻いたら油を熱したフライパンでカラリと揚げてできあがり♡

きっかけ

エリンギってきれいなきのこ。 でもあまり食べない。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き エリンギ ベーコン お弁当
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/31 11:58
私には好き好き好き♥な 食材の3種巻き(笑 +αの塩昆布もポイント高い!欠かせないかも~ これはmyおやつだけど 今度はパパの分も作ってあげよう(・∀・)ww
TOM106
TOM106さん♡ありがとうございます(*^^*) 私昔エリンギ食べすぎてちょっと苦手になりましたw 写真きれいですね♡なんか白が非常に眩しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする