材料(1人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 塩・コショー
- 少々
- 小麦粉・片栗粉
- 各大さじ1
- パンのせやさい ラタトゥイユ
- 大さじ2
- 食パン
- 2枚
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ももの皮を取る。
フォークでぶすぶすとたくさん穴をあけておく。
塩・コショーをまぶし・小麦粉&片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、鶏を両面焼く。
蓋をしてしばらく蒸したら蓋をあけ、油を拭き取る。
-
- 3
- ラタトゥイユを投入。(弱火)
しっかり絡まったらOK。
-
- 4
- パンをトースターで焼き、
片面にバターを塗る。
1枚に鶏を乗せ、もう1枚のパンで蓋をする。
半分に切ってできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません