お弁当のおかずにも✿ほうれん草のゆかり和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 2束
- ゆかり
- ふたつまみ
- 出し汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗って、熱湯でさっと茹でます。
冷水にさらして手で絞り2cm幅に切っておきます。
-
- 2
- ボウルにほうれん草を入れてだし汁を加えて全体を混ぜます。
ゆかりをふりかけて、さっと和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆかりの量はお好みで増減して下さい。
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆかりの色が分かりにくいですが、簡単で美味しいほうれん草です☆