魚肉ソーセージチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
なんだかウキウキするビジュアル(*^^*)
みんながつくった数 7

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
約1/2本
とろけるスライスチーズ
1枚
♥塩だしつゆ
大さじ1/2
♥水
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージにチーズを巻きつける。
  2. 2
    端を切りおとす。
  3. 3
    そして3つに切り分ける。
  4. 4
    小さなフライパンに♥を入れ、火にかける。(弱火)
    ぐつぐつしてきたら③を入れ、チーズがどろどろにならないうちに取り出す。
  5. 5
    ピックを刺してできあがり♡

おいしくなるコツ

とろけるチーズも魚肉ソーセージもそのまま食べられるので温めすぎないようにしています。 しっかり加熱したい場合はとけないスライスチーズがおすすめ♡

きっかけ

ピックに何かを刺したいな。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ チーズ おさかなのソーセージ お弁当
料理名
魚肉ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/09 07:58
加熱ムラをつくってしまって、どろどろ部分とまだ固い部分で巻き失敗Σ(゚д゚lll) リベンジしたいとおもいます!
びいまま
びいままさん♡ありがとうございます(*^^*)ぎょにそとチーズを常温に戻しておくと成功しやすいかもと思います。感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする