材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 約1/2本
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ♥塩だしつゆ
- 大さじ1/2
- ♥水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージにチーズを巻きつける。
-
- 2
-
- 端を切りおとす。
-
- 3
-
- そして3つに切り分ける。
-
- 4
- 小さなフライパンに♥を入れ、火にかける。(弱火)
ぐつぐつしてきたら③を入れ、チーズがどろどろにならないうちに取り出す。
-
- 5
- ピックを刺してできあがり♡
おいしくなるコツ
とろけるチーズも魚肉ソーセージもそのまま食べられるので温めすぎないようにしています。
しっかり加熱したい場合はとけないスライスチーズがおすすめ♡
きっかけ
ピックに何かを刺したいな。