きびなごの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
きびなごを揚げ焼きにしてみました。

材料(2人分)

きびなご
300g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    ビニール袋にきびなごを入れて片栗粉を入れて振りまんべんなくつける。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、パラパラときびなごを入れる。
    3~4分して焼き色がついたらひっくり返して反対も焼く。焼き色が付けば、新聞紙に取り出し塩コショウを振れば完成です。

おいしくなるコツ

焼いているときは触らないで焼きました。少しくっつきましたが味には変わりなし。 くっつくのが嫌なら大きなフライパンで大目の油で揚げてください。

きっかけ

食べてみたかったので作ってみました。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする