簡単♪鶏もも肉と玉ねぎで✿チキンのトマト煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
鶏もも肉をグリルで焼いてからトマトソースで煮込みました❤グリルで焼いて香ばしく、ちょっとしたひと手間で美味しいトマト煮込みに♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚半
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
150cc
コンソメ(固形)
1個
ケチャップ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮つきのまま使用します。
    両面に塩こしょうをふって、皮目を下にして、魚焼きグリルに入れて中弱火で焼きます。

    片面が焼けたら裏に返し、皮は焦げやすいので弱火で焼きます
  2. 2
    ざく切りに切った玉ねぎをフライパンに入れて、ややあめ色になるまで炒めます。

    炒めたら、ケチャップを加えます。
  3. 3
    トマト缶・水・コンソメを加えて煮立てます。
  4. 4
    粒マスタードを加えてまぜ、味見をして、塩こしょうで味を調えます。
  5. 5
    焼いた鶏肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  6. 6
    ⑤の鶏肉を④に加えて、弱火で5分程度煮込んで、出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉はグリルで焼いてから入れると、鶏肉の余分な油が落ちて、皮がパリッと香ばしくなり、美味しいです。 鶏皮は焦げやすいので、焦げ過ぎない様に注意して焼いて下さい。

きっかけ

鶏肉をカリッと焼いてから、トマトソースで煮込んでみました。鶏肉をグリルで焼くことで、余分な油が落ちます。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
関連キーワード
チキンのトマト煮 トマト煮込み、パーティー、大皿料理 鶏肉のグリル焼き、簡単、クリスマス、 煮込み料理、鶏肉料理
料理名
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする