鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
桃屋の塩だしつゆを使えば簡単絶品に(*^^*)
みんながつくった数 8

材料(1人分)

鯛の刺身
5切
塩だしつゆ
小さじ1
すりごま
大さじ1
大葉
1~2枚
ご飯
1膳
♡塩だしつゆ
50cc
♡水
350cc
もみのり
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    鯛の刺身に塩だしつゆ・すりごま・刻んだ大葉を加えて混ぜておく。
  2. 2
    鍋に♡を煮立たせだし汁を作る。
  3. 3
    茶碗にご飯をよそい、鯛の刺身を乗せる。
    お好みでもみのり・わさびをトッピングしたらだし汁をまわしかけてできあがり♡

きっかけ

外で鯛茶漬けは高そうだな

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
鯛茶漬け 茶漬け 塩だしつゆ
料理名
鯛茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/11 22:00
リピートなう
yoshi20000
yoshi20000さん♡ありがとうございます(*^^*) お茶漬けっておいしいですよね♡鯛茶漬けはもっとおいしい・・♡リピート嬉しい!!
2016/07/12 21:22
思わずおかわりしました!
yoshi20000
yoshi20000さん♡ありがとうございます(*^^*) ぷりんとしていてすごくおいしそうです♡ 食べたくなりました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする