大根菜と桜えびのおにぎり レシピ・作り方

大根菜と桜えびのおにぎり
4045g
4045g
大根菜もおにぎりに(^u^)

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 大根菜 大さじ5
  • 桜えび 大さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根菜は塩ゆでにしてみじん切りにしたもの使用。
  2. 2 ①と桜えびを混ぜてそこに麺つゆも入れて桜えびに吸わせる。
  3. 3 ②と温かいご飯をまぜて三角に握れば完成です。

きっかけ

旦那さん用。

おいしくなるコツ

具に麺つゆを吸わせることです。

  • レシピID:1010009371
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る