ジンギスカンのたれで✿簡単野菜炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ジンギスカンのたれは、ラム肉でなくても豚肉でも美味しい味になります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
葉4枚
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
塩こしょう
少々
豚こま切れ肉
100g
ジンギスカンのたれ
大さじ3
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    こちらのジンギスカンのたれを使います。

    ボウルに豚肉とジンギスカンのたれ(大さじ2)を入れて味を馴染ませます。
  2. 2
    片栗粉を加えて、豚肉に絡めます。
  3. 3
    フライパンに油少々を入れ、切ったニンジンとピーマンを入れて炒めます。

    しんなりしてきたら一度お皿等に取り出します。
  4. 4
    同じフライパンに油少々を入れ、手順2の豚肉をフライパン全体に薄く広げて焼きます。

    焼き色が付いたら裏面も焼きます。
  5. 5
    ざく切りに切ったキャベツと手順3の野菜を戻し入れて、塩こしょうをし、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    キャベツがしんなりしてきたら、仕上げにジンギスカンのたれ(大さじ1)をまわしかけ、全体に味をからませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の量により、仕上げに加えるジンギスカンのタレの量はお好みで調整してください。

きっかけ

北海道出身の主人が大好きなジンギスカン。タレが冷蔵庫にいつまでもあるので、ラム肉以外でもよく炒め物に使っています。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/26 01:04
ひと手間かけることで豚小間もジューシーになりますね。タレが余ってたので美味しく使えてよかったです♪
Bobson
参考にして頂き、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする