白菜の漬物♡鮭塩昆布茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
漢字だらけの名前になってしまいました。

材料(1人分)

ご飯
1膳
白菜の漬物
30g位
しょうゆ
少々
かつお節
ミニパック1/2
すだち
1/2個
鮭フレーク
大さじ1/2
塩昆布
少々
熱い濃いお茶
適量

作り方

  1. 1
    漬物を好きな大きさに切り、しょうゆ少々まわしかけ、すだちを絞り、かつお節をかけて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    茶碗にご飯をよそい、鮭フレークを乗せる。
    その上に漬物を乗せ塩昆布を添える。
    お茶を注いでできあがり♡

きっかけ

洋梨をたっぷり買ってしまった。 節約の為お茶漬け・・・

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
お茶漬け塩昆布
関連キーワード
お茶漬け 漬物 鮭フレーク 塩昆布
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする