宅配ピザの新メニュー!?とろとろミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななこっち★
いつも、パルメザンチーズが足りなくなるのです。いっそのこと、もう少し安い、とろけるチーズを、たくさんのせたら、どう?

材料(5人分)

■ミートソース■
牛ひき肉
200g
コーン缶詰
200g
人参
1本
玉ねぎ
1本
ニンニク
2かけら
トマト缶
400g
トマトケチャップ
250g
中農ソース
大さじ3
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
■パスタ■
乾燥パスタ
400g
マッシュルーム
5本
とろけるチーズ
250g
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
バター
20g
オリーブオイル
適量
■その他■
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎ、にんにくを、大き目にみじん切りにする
  2. 2
    500Wの電子レンジで4分間加熱する
  3. 3
    中火でオリーブオイルをひいたフライパンの上で、にんにくを香らせる。電子レンジである程度香りが出ていますので、手早く行ないます。
  4. 4
    牛ひきにくを、半分だけフライパンに投入し、中火で色がつくまで炒める。
  5. 5
    残りの野菜と残りの肉をすべて投入して、強火にする。肉に色がつくまで炒める。
  6. 6
    缶詰のコーンを、汁を切らずに半分投入する。その後塩コショウで味を調える
  7. 7
    トマト缶をすべていれる。事前に形を崩しておくとよいが、フライパンに上でも可能です。
  8. 8
    写真ぐらいまでトマト缶が溶け込んだら、トマトケチャップを半分入れる。
  9. 9
    中農ソースと醤油を入れて、まぜる。
  10. 10
    味が整ったら、残りのコーン(汁を切らずに)と、トマトケチャップを入れる
  11. 11
    ミートソースの出来上がり
  12. 12
    バターをフライパンの上で溶かして、スライス状に切ったマッシュルームを中火で炒める。
  13. 13
    3分ぐらい炒めたら、強火にして裏返す。
  14. 14
    しょうゆを入れて、蒸発させる。
  15. 15
    パスタを指定時間より1分短めにゆでる
  16. 16
    あらかじめ加熱したフライパンの上にオリープオイルをひいて、パスタだけを炒める。パスタは塩コショウで味を調える。
  17. 17
    パスタをお皿に盛り付けたら、マッシュルームを半分散らばせる
  18. 18
    たっぷりと、とろけるチーズをのせる
  19. 19
    周辺に、残りのマッシュルームを散らばせる
  20. 20
    ミートソースを載せる(冷えていて可)
  21. 21
    500Wの電子レンジで、2分間温める。(取り出す時に、お皿がかなり熱くなりますので、火傷に注意)
  22. 22
    パルメザンチーズをかけて、できあがり

おいしくなるコツ

ミートソースは既製品から作っても構いませんが、具は足すとよいでしょう。チーズは惜しまずたっぷりいれましょう。また、1人前のお皿でも、一気に2人前分作って、とりわけしたほうのが、おいしく出来上がります。

きっかけ

いつも、チーズが足りなくて、困っていたので、いっそのこととろけるチーズを入れてみると、おいしいかも。と・・

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソースパスタ with とろけるチーズ

このレシピを作ったユーザ

ななこっち★ なのなの。なのなの?とりあえず、いい加減、かつ、手抜きなものがたくさんのります。ズボラ飯よりひどいなの? http://my.daiba.cx/ ↑リンクありすぎて、専用ページができたなの。 一応、昔こっそり調理師免許取ろうかと思っていたが、忘れていました。あせあせ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする