桃とピーチゼリーのヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
桃がたっぷりゼリー入りのヨーグルトです♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
大さじ5
桃(缶詰 可)
1/2個分
ピーチゼリー
大さじ1
ハチミツ
小さじ1

作り方

  1. 1
    桃は食べやすい大きさに切ります。

    切った桃にハチミツをかけておきます。

    缶詰の桃を使う場合は、シロップの汁気を軽く切ります。
  2. 2
    器にヨーグルトとピーチゼリーを入れて軽く混ぜます。

    こちらのゼリーを使いましたが、お好みの桃ゼリーでもいいです。
  3. 3
    2の器に、1の桃をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘くない桃はハチミツに漬けると美味しいです。

きっかけ

甘くない桃をハチミツにつけてヨーグルトに入れて食べました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする