材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ5
- 桃(缶詰 可)
- 1/2個分
- ピーチゼリー
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 桃は食べやすい大きさに切ります。
切った桃にハチミツをかけておきます。
缶詰の桃を使う場合は、シロップの汁気を軽く切ります。
-
- 2
-
- 器にヨーグルトとピーチゼリーを入れて軽く混ぜます。
こちらのゼリーを使いましたが、お好みの桃ゼリーでもいいです。
-
- 3
- 2の器に、1の桃をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘くない桃はハチミツに漬けると美味しいです。
きっかけ
甘くない桃をハチミツにつけてヨーグルトに入れて食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません