桃とピーチゼリーのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- 桃(缶詰 可) 1/2個分
- ピーチゼリー 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
作り方
-
1
桃は食べやすい大きさに切ります。
切った桃にハチミツをかけておきます。
缶詰の桃を使う場合は、シロップの汁気を軽く切ります。 -
2
器にヨーグルトとピーチゼリーを入れて軽く混ぜます。
こちらのゼリーを使いましたが、お好みの桃ゼリーでもいいです。 - 3 2の器に、1の桃をのせて出来上がりです。
きっかけ
甘くない桃をハチミツにつけてヨーグルトに入れて食べました。
おいしくなるコツ
甘くない桃はハチミツに漬けると美味しいです。
- レシピID:1010008599
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 桃
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