桃とピーチゼリーのヨーグルト レシピ・作り方

桃とピーチゼリーのヨーグルト
  • 5分以内
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
桃がたっぷりゼリー入りのヨーグルトです♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ5
  • 桃(缶詰 可) 1/2個分
  • ピーチゼリー 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 桃は食べやすい大きさに切ります。

    切った桃にハチミツをかけておきます。

    缶詰の桃を使う場合は、シロップの汁気を軽く切ります。
  2. 2 器にヨーグルトとピーチゼリーを入れて軽く混ぜます。

    こちらのゼリーを使いましたが、お好みの桃ゼリーでもいいです。
  3. 3 2の器に、1の桃をのせて出来上がりです。

きっかけ

甘くない桃をハチミツにつけてヨーグルトに入れて食べました。

おいしくなるコツ

甘くない桃はハチミツに漬けると美味しいです。

  • レシピID:1010008599
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る