材料(2人分)
- なすび
- 1本
- 人参
- 1/3本
- なると
- 10㎝
- 油
- 大さじ1
- ※麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ※水
- 大さじ6
- ※ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切り斜めにスライスする。
人参は千切りにする。
なるとも縦半分に切り斜めにスライスする。
-
- 2
- フライパンに油をしいてなすびを炒める。人参、なるとを加えて少し炒めて、※を加えて煮る。
-
- 3
- 人参が柔らかくなれば完成です。
おいしくなるコツ
冷めても味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
ある材料で煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません