アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツともやしたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
簡単メンチカツです(^○^)

材料(8個人分)

豚ミンチ
300g
キャベツ
1/4個
もやし
1/2袋
塩コショウ
少々
パン粉
1/2CUP
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・もやしはみじん切りにしてフライパンで炒めて塩コショウする。
  2. 2
    ボールに豚ミンチを入れて塩コショウし粘りが出るまで混ぜる。その後①を入れて同様に混ぜる。
  3. 3
    ②を8等分して形を整える。
    パン粉をギュっと握るようにして付ける。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて③を乗せて中火で3分ふたをして焼く。裏返してさらにふたをして3分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

油は少量でもカツからじわじわ出てくるので大丈夫です。

きっかけ

初めて作ってみました。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする