材料(1人分)
- 焼海苔
- 1/2枚
- 酢飯
- 約80g
- きゅうり
- 1/4本
- 明太子
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦に4等分する。
明太子は皮から出しておく。
(シリコンスプーンがあるとすごく楽♡)
-
- 2
-
- 巻きすに海苔を乗せて向こう側を少し残して酢飯を広げる。
大葉2枚を乗せ、明太子を広げる。その上にきゅうりを乗せる。
-
- 3
- しっかりと巻いて好きな大きさに切る。
お好みでしょうゆを少しつけてどうぞ♡
きっかけ
かっぱ巻き・・・・今日はかわいくしてみたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません