★離乳食★放置するだけ~かぼちゃと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
![★離乳食★放置するだけ~かぼちゃと玉ねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a7c7482c16510cd054d41f033069117220d7a3d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1週間人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。かぼちゃも2~3ミリの薄さに切る。
- 2 スープポットに野菜を入れてお湯を300㏄入れて蓋をして1分待つ。
- 3 1分後お湯を捨てて新しい熱湯300CCを入れて蓋をして2,3回上下に振り、3時間ほど待てば完成です。
- 4 製氷機に入れてこうらせれば離乳食つくりに役立ちます。お粥にまぜたりうどんにいれたりして使ってください。
- 5 かぼちゃと玉ねぎは茹でた状態になっているので離乳食に使うもよし、大人が食べるもよしです!
きっかけ
スープポットで野菜が茹でれるかと思いやってみたらできました。
おいしくなるコツ
スープポットは350CCタイプを使用しています。
- レシピID:1010007813
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません