★離乳食★放置するだけ~かぼちゃと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

★離乳食★放置するだけ~かぼちゃと玉ねぎのスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
4045g
4045g
スープポットでほっておくだけで甘い甘い野菜スープだしが出来上がります。

材料(1週間人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。かぼちゃも2~3ミリの薄さに切る。
  2. 2 スープポットに野菜を入れてお湯を300㏄入れて蓋をして1分待つ。
  3. 3 1分後お湯を捨てて新しい熱湯300CCを入れて蓋をして2,3回上下に振り、3時間ほど待てば完成です。
  4. 4 製氷機に入れてこうらせれば離乳食つくりに役立ちます。お粥にまぜたりうどんにいれたりして使ってください。
  5. 5 かぼちゃと玉ねぎは茹でた状態になっているので離乳食に使うもよし、大人が食べるもよしです!

きっかけ

スープポットで野菜が茹でれるかと思いやってみたらできました。

おいしくなるコツ

スープポットは350CCタイプを使用しています。

  • レシピID:1010007813
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 スープポット かぼちゃ 玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る