ふんわりもっちり丸パン レシピ・作り方

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michitaka_
香麦に最強力粉をブレンドして、香麦であまさ、もっちり感をだし、最強力粉でボリューム感をプラスして食べやすい丸パンを作りました。

材料(8人分)

香麦
180g
ゴールデンヨット
120g
210g
砂糖
15g
3g
インスタントドライイースト
3g
バター
10g

作り方

  1. 1
    バター以外の材料をポットに入れ9分こね、柔らかくしたバターも加え8分こねます。
  2. 2
    こねあがった生地をボールにまるめいれ、ラップをして27度で60分、2.5倍まで発酵させます。
  3. 3
    ボウルから台にあけて、軽くガスを抜き8分割します。
    丸めて、濡れ布巾をかけ、ベンチタイムを15分。
  4. 4
    ガスを抜きつつ丸めなおします。
  5. 5
    35度、湿度のできるだけ多い環境で、約40分から50分ホイロをとります。
    ホイロ終了はホワッとして赤ちゃんのほっぺのようになればOKです。
  6. 6
    200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おすそ分けなどの時、万人受けするボリュームのあるパンが作りたくて。

公開日:2013/06/23

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カテゴリ
丸パン

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