材料(?人分)
- にんじん
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 2個
- 中華あじ
- 小さじ1
- 牛乳
- 400cc
- 塩・コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん・玉ねぎを細く切って鍋に油(分量外)を熱し、しんなりするまで炒める。
粗熱が取れたらフードプロセッサーでにんじん・玉ねぎを細かくする。
-
- 2
- にんじん・玉ねぎを戻し入れ水を加えて沸騰させる。
コンソメ・中華味を入れたら弱火にして牛乳を入れて温める。
アクが出たら取り除き味をみて塩・コショーしてできあがり♡
きっかけ
フープロを買って浮かれてて普段はミキサーで作るスープをフープロで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり摂れるさっぱりスープです♡