材料(1人分)
- 美味しい食パン
- 1枚
- 有塩バター
- 大1
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します。予熱することが大きなポイントです。予熱することで、食パンの中の水分の蒸発を最小限に抑えます。
-
- 2
- 十分に予熱したら(5分も予熱したらOKです)食パンを入れます。出し入れは素早く!
-
- 3
- 3分ほど焼いて表面が美味しそうなきつね色になったら取り出します。できれば皿の上でなく網の上に出します。
-
- 4
- 柔らかくした有塩バターを少しづつバターナイフにとり丁寧に表面にバターを溶かしながら塗ります。
丁寧ながらもすばやく塗ってください。
はい、できあがり。
おいしくなるコツ
トースターに温度設定がある場合は最大で予熱します。
きっかけ
自家製の食パンをもっとおいしくトーストしたくて。