ほうれん草ともやし入り♪インスタント塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
インスタントラーメンは手軽に作れますが、栄養のためにも簡単に出来る茹で野菜をのせて作ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩ラーメン(インスタント)
1食分
ほうれん草
1束
もやし
1/3袋
ごま
少々
1個
450cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹でて水にさらし、3cm幅に切っておきます。

    もやしもさっと茹でてザルにあげておきます。
  2. 2
    鍋に水(450cc)を沸かし、沸騰したら乾麺を入れます。

    麺がやや柔らかい程度で、一度火を止めて付属の粉末スープを1袋入れて混ぜます。
  3. 3
    再び火にかけ、溶き卵を回しかけて卵に火が通ったら器に盛りつけます。

    茹でて水気を切った1の野菜とごまをかけて出来上がりです。

    茹で野菜に味付けしていないので、スープと混ぜて…。

おいしくなるコツ

粉末スープを入れるタイミングは、麺が少し硬い程度の時に入れると仕上がりがちょうどよい感じになります。 野菜は味付けしていないので、食べる際にスープと混ぜて食べて下さい。 味付けしてもOKです♪

きっかけ

インスタントラーメンはカロリーが高いので、あえて野菜は炒めず茹でて味付けしないものをのせました。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/25 13:56
こんにちわ♪寒かったので、サッポロ塩ラーメンで作ったよ〜☆ もやしがシャキシャキで、卵がふんわりで美味しかったです (^_^) 身体がポカポカに温まりました♥
まめもにお
こんにちは♪急にまた寒いよね…。花見どころか風邪ひいちゃうわっ!!塩ラーメンはやっぱり「サッポロ一番」よね❤いつも美味しそうに作ってくれて本当にありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする