パンミックスで♡ひじきウィンナーパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- まるめて焼くだけもちもちパンミックス
- 1袋(100g)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc弱
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ひじき(戻した状態のもの)
- 大さじ3位
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- ロングウィンナー
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはこちら♡
-
- 2
- オーブンを190℃に余熱しておく。
ひじきを戻しておく。
ボウルに卵を入れ溶きほぐし牛乳・サラダ油・パンミックス・ひじきとゴマの順に加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 生地がひとつにまとまったら40~50回手でこねる。
生地を3つに分けたらウィンナーの両端を出すように包み真ん中2箇所位に切り込みを入れマヨネーズをかける。
-
- 4
- オーブンで20分焼いてできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません