おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
かき小町2012
味噌とマヨネーズのソースで簡単グラタン。
夕食の1品に、おもてなしの1品にもOK!
みんながつくった数
1
件
材料(6個分人分)
牡蠣(殻付き)
6個
玉ねぎ
1/4個
★マヨネーズ
大さじ2
★味噌
小さじ1
★砂糖
小さじ1
酒
小さじ3
作り方
1
牡蠣は殻をはずし、ボールに入れた塩水で優しく振るように洗う。殻もたわしでしっかり洗う。
「生牡蠣のカクテルソース」参照
2
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをふんわりかけて500wのレンジに1分かける。
3
牡蠣殻を器にして1の牡蠣をのせ、酒小さじ1/2づつかける。
4
3の上に2と混ぜ合わせた★の調味料をのせ230℃のオーブンで7分焼く。
5
お皿にのせて出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アレンジ例としてケチャップとチーズをのせて焼いても美味しいです。
きっかけ
殻つきの牡蠣を簡単で美味しいおもてなしの1品にしてみました。
公開日:2012/12/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
玉ねぎ
このレシピを作ったユーザ
かき小町2012
今年も牡蠣がおいしい季節がやってきました^^ 身がギュッと詰まった牡蠣「かき小町」を使ったレシピをご紹介していきたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
4
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
7
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
岩牡蠣の酒蒸し
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
アワビ
7
位
生クリーム
8
位
きゅうり
9
位
ハム
10
位
豆腐 グラタン
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
夕食の1品に、おもてなしの1品にもOK!