アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りかりん♪
ふんわり卵にするために水を加えています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

(Lサイズ)卵
2個
ネギ
2本程
刻み紅生姜
小さじ1
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを細かく刻む。卵、紅生姜、ネギ、水を混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、卵を巻いていく。

おいしくなるコツ

フライパンに流しいれる時、具材が器に残らないようによく混ぜてから流しいれるといいです。

きっかけ

調味料なしでも味つけ十分、冷めても紅生姜とネギで美味しく食べられるかなと思って。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
赤、黄、緑の三色厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/25 18:47
紅生姜とたまごがマッチして 調味料なしで十分美味しいです 先日は つくレポありがとうございました
mimi2395
こんにちは。早速つくレポありがとうございます(*^_^*)ふっつくらしていてとても美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする