青じそとアボカドのジェノベーゼ レシピ・作り方

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泉波蒼
お好みでオリーブオイルの量を調整して下さい。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
(A)バジル
10g
(A)青じそ
10g
(A)オリーブオイル
大さじ3~4
(A)にんにく
1/2片
(A)塩、こしょう
各少々
アボカド
1個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2片分
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れる。
    沸騰したらスパゲッティを入れ、袋の表示時間を目安に茹でる。
  2. 2
    (A)をフードプロセッサーに入れ、かくはんする(なければすり鉢ですってもOK)
    アボカドは種と皮を除き、ざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。
    香りが立ってきたら中火にし、玉ねぎも入れて炒め、玉ねぎが透明になったら(2)のソースを入れて混ぜる。
  4. 4
    ゆでたスパゲッティと(2)のアボカドを加えてさっと和える。

きっかけ

家庭菜園で育てているバジルと青じそを使いました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
パスタ ジェノベーゼ バジル アボカド
料理名
ジェノベーゼ

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泉波蒼 安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡

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