作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れる。
沸騰したらスパゲッティを入れ、袋の表示時間を目安に茹でる。
-
- 2
- (A)をフードプロセッサーに入れ、かくはんする(なければすり鉢ですってもOK)
アボカドは種と皮を除き、ざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。
香りが立ってきたら中火にし、玉ねぎも入れて炒め、玉ねぎが透明になったら(2)のソースを入れて混ぜる。
-
- 4
- ゆでたスパゲッティと(2)のアボカドを加えてさっと和える。
きっかけ
家庭菜園で育てているバジルと青じそを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません