グリンピースのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
玉ねぎも入れずにシンプルなグリンピースのポタージュ。
簡単だし気に入ってます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(約6人分)

冷凍グリンピース
1袋(200g)
400cc
牛乳
400~500cc
コンソメ
2個
ガーリックパウダー
約30振り

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させそこに冷凍グリンピースを入れ10分位湯がく。
    途中アクが出たら取る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させそこに冷凍グリンピースを入れ10分位湯がく。
    途中アクが出たら取る。
    ①の粗熱が取れたらミキサーで攪拌し鍋に戻しいれる。
  3. 3
    火(中弱火)をつけ牛乳・コンソメ・ガーリックパウダーを加える。
    温まったらできあがり♡

きっかけ

スープにするとすいすい食べられるので。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
豆スープ圧力鍋で作るスープ
関連キーワード
圧力鍋 グリーンピース ポタージュ シンプル
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/22 17:05
我家の冷凍庫で眠っていたグリンピース‥思い切って大量消費になるし!と思って作ってみました 凝縮グリピ美味しィ→(≧∇≦)♪
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさん♡ありがとうございます(*^^*) 在庫処理手伝えましたか♡♥因みに我が家の冷凍庫で処理したいのはいつまでもあるミックスベジタブルです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする