材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 3個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切り水にさらしてアクを抜く。
冷凍コーンはレンチンで解凍しておく。
-
- 2
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- 鍋にじゃがいもを入れ茹でる。柔かくなってきたら水気をとばして、こふきいも状態にする。
-
- 3
- 2にコーンを入れ、塩コショウをしてマヨネーズを入れて和える。
器に盛り乾燥パセリを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
6月は学校でも職場でも、もちろん家でも体がだるくなり、うつうつした気分になることが多い時期です。しっかり炭水化物を摂って乗り切りましょう!
きっかけ
新じゃがが安くなったので。
黄色の明るいポテサラで、6月のうつうつした気分をふっとばそ~!