アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのバジル炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
バジルの香りと醤油の香ばしさで沢山食べられますよ♪

材料(2~4人分)

ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ1
乾燥バジル調味料
小さじ1
しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを5~7㎜角の拍子切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、ズッキーニを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、乾燥バジル調味料と醤油を絡ませたら完成!

おいしくなるコツ

乾燥バジル調味料はブラックペッパー・ガーリック・赤唐辛子が入っているものを使いました。 彩りに赤い野菜を飾ると綺麗です!

きっかけ

ズッキーニを沢山食べられるように細切りにして炒めました!

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする