魚肉ソーセージロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 超熟ロールやコッペパン 1個
- 魚肉ソーセージ(細いもの) 1本
- ガーリックパウダー 5振り
- タバスコ 10振り
- バター 少々
- サニーレタス 少々
作り方
-
1
フライパンに油少々(分量外)を熱し、魚肉ソーセージを炒める。
こんがりしてきたら火を止めガーリックパウダーとタバスコをふりかけて絡める。 -
2
ロールパンに切り込みを入れレンジで約40秒加熱。
切り込みにバターを塗り、サニーレタスを入れ、その上に魚肉ソーセージを乗せ完成。
きっかけ
魚肉ソーセージを入れてパン食べようと思ったけどあっさり気分ではないから焼きました。
おいしくなるコツ
レンジの癖などありますので加熱時間は調整してください。
- レシピID:1010005233
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません