材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 豚挽肉
- 100g
- パン粉
- 1/2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて、レンチンして潰しておく。
挽肉は小鍋で調味料全部と炒め煮して粗熱を取る。
-
- 2
- 1のジャガイモと挽肉を合わせて混ぜる。
パン粉はフライパンで乾煎りする。
すぐ焦げるので弱火で!
-
- 3
- 2のタネを丸め、乾煎りしたパン粉をまぶして、レンジで軽く温めたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
特に無いけど、パン粉を焦がさないことかな☆
きっかけ
コロッケを食べたいけど、揚げるのが面倒で、考えましたo(^▽^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません