アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとわかめの和風いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kei_moo
お酒のおつまみに、お弁当のおかずにオススメです。

材料(2人分)

ちくわ
1本
塩蔵ワカメ
30g
長ネギ
1/2本
ごま油
小1
だし醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは5mm幅の輪切りに、長ネギは斜め薄切りにし、塩抜きしたワカメは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、ちくわと長ネギを炒める。
    長ネギが透き通ってきたらワカメを加るえて、さらに炒める。
  3. 3
    だし醤油をまわしかけよく混ぜる。
    火を止めて、器に盛る。

おいしくなるコツ

ワカメに火を通しすぎない方が美味しいです。一つ一つの素材にうまみがあるので薄味に仕上げて下さいね。

きっかけ

冷蔵庫にちょっとずつ残った食材で美味しいおつまみを作りました!

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ちくわとわかめの和風いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする