おからとバナナのきな粉クッキー♡ レシピ・作り方

おからとバナナのきな粉クッキー♡
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
バナナ香るホロホロと素朴で食べごたえのあるクッキーです☆乾燥おからは日持ちするので、買っておくと便利です!

材料(2人分)

  • 乾燥おから 25g
  • ★砂糖 10g
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★サラダ油 大さじ1.5
  • ★バナナ 50g
  • きな粉 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて、ハンディミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 1におから、きな粉、ベーキングパウダーを入れてヘラで混ぜる。
  3. 3 180度でオーブン余熱開始!
    2を2センチ位に丸めて潰し、真ん中を少し凹ませ、オーブンシートに並べる。
    180度で20分ほど焼き、粗熱が取れたら完成!

きっかけ

乾燥おから、バナナ、きな粉を使ったクッキーを作りたかったのですが、レシピが見当たらなかったので作りました。

おいしくなるコツ

オーブンは500w使用です。お手持ちのオーブンで時間調整して下さい♪

  • レシピID:1010004769
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る