アプリで広告非表示を体験しよう

【和】なスペイン風オムレツ1 豆腐入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ケーキみたいな形に焼くと華やかになります♡
たまごを焼きすぎちゃっても豆腐を入れているのでふわふわ食べられます(*^^*)

材料(4人分)

4個
白だし
小さじ4
小さじ7
いんげん
5本
にんじん
1/4本
豆腐
1/3丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵・白だし・水を入れ、混ぜる。

    いんげん・にんじんは粗みじんにしてレンジで加熱して柔らかくしておく。
    (加熱しすぎ注意!)
    豆腐は軽く水切りして適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    小さめのフライパンに油を熱し、卵・白だし・水を流しいれる。
    かき混ぜて少しだけ卵が固まってきたらいんげん・にんじん・豆腐をまんべんなく入れて弱火にして蓋をする。
  3. 3
    側面が固まってきたらフライパンより大きい皿をかぶせて卵を取り出し、焼けていない方を下にして卵を再びフライパンに入れる。

    固まれば完成!

きっかけ

居酒屋で食べた付き出しの厚焼きたまごのようなものがおいしかったのでイメージして作りました。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
和風 スペイン風オムレツ オムレツ ケーキ
料理名
スペイン風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする