ご飯多め♪HBでもっちり冷ごはんパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 冷ご飯
- 190g
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- マーガリン
- 15g
- イースト菌
- 小1
作り方
-
- 1
- 冷ごはんに分量の水を入れてふやかす。(つぶつぶが残りにくいので)水をだいたい吸うまでしばらく置く。
-
- 2
- ケースに1のご飯とドライイースト以外の材料を入れる。ドライイーストを決められた通りにセットし食パンコースで。
おいしくなるコツ
特になし
機会にお任せです。
きっかけ
ご飯を出来るだけたくさん使ってパンを作りたかったので