ご飯多め♪HBでもっちり冷ごはんパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 冷ご飯 190g
- 水 100ml
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- マーガリン 15g
- イースト菌 小1
作り方
- 1 冷ごはんに分量の水を入れてふやかす。(つぶつぶが残りにくいので)水をだいたい吸うまでしばらく置く。
- 2 ケースに1のご飯とドライイースト以外の材料を入れる。ドライイーストを決められた通りにセットし食パンコースで。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 冷ごはん パン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
みぃおかあ2023/03/14 06:56もっちり美味しくできました!
また作ります^_^
レシピありがとうございます♪ -
ma.rai.on2023/02/14 11:11残ってしまったご飯を使ってもっちり美味しいご飯パン出来ました。ごま入りにしてみました。
-
良い天気2022/12/24 19:45ご飯の水分量を間違えて柔らかご飯がたくさん炊き上がってしまい、ゴパンにチャレンジ、こちらが一番簡単で材料も少なく美味しくモチモチズッシリ食パンができました!
-
ニャン♪るる2022/05/07 19:03前に知人からもらったパン屋さんの米粉パンの美味しさが忘れられず、作ってみました。見事再現!とても美味しかったです(*゚▽゚*)今度その知人にも作ってお返ししよ☆