粒マスタード和えポテトサラダ レシピ・作り方
![粒マスタード和えポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88ac878496da20294e49043eeb1f7c7c34ef9783.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参を食べやすい大きさに切り、レンジで3〜4分ほど加熱します。
きゅうりは切ってから塩を降り水気をきっておきます。玉ねぎは、スライスして水にさらしておきます。 - 2 ボールにじゃがいもを入れ、軽く潰します。人参や水気を切ったきゅうり、玉ねぎもまぜ、マヨネーズであえます。切ったハムもあれば投入!
- 3 塩コショウして、粒マスタードを加えれば出来上がり!
きっかけ
いつも作っているマンネリ化したポテトサラダに粒マスタードを加え、新鮮な味にしました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは全て潰さずに、歯ごたえを残しておきます。そうすることで、食べ応えあるサラダに!
- レシピID:1010004194
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャーマンポテト風ポテサラ!