材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 冷凍カツ
- 1個
- レタス
- 1枚
- バターorマーガリン
- お好きな量
- マヨネーズ
- お好きな量
- ケチャップ
- お好きな量
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリorオーブンでパンを焼く。
レンジでカツをチンする。
レタスを洗い水分を拭き取る。
-
- 2
- パンにバターかマーガリンを塗り、半分にレタス→カツ→マヨ&ケチャップを乗せる。
-
- 3
- 食べる時にパンを半分に折って、サンドして食べると食べやすいです♪
おいしくなるコツ
魚焼きグリルでパンを焼くと、短時間でサクッと中はモッチリになりますよ♪
コツを掴むまでは焦がさないように注意です(笑)
きっかけ
自分の朝食用にパパッと出来るものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません