材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100グラム
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スパゲッティ
- 1束
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 唐辛子(七味)orタバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りに、鶏肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋にスパゲッティを硬めに茹でる。茹であがる少し前に、鶏肉も入れて、表面に色がつくくらい軽く茹でる。
茹であがったらざるにあげる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を炒め、野菜を炒める。
次にスパゲッティを入れさらに炒める。
-
- 4
- 炒まれば、ケチャップで味をつけ塩コショウをし、唐辛子をほんの少々入れて軽く炒めれば出来上がり。
おいしくなるコツ
唐辛子はもしくはタバスコは、入れても入れなくてもお好みで。
きっかけ
食べたかったから♪
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
鶏肉とピーマンのナポリタンスパゲッティ